something to shares

obat pelangsing badan » obat kuat herbal » obat pembesar penis » vimax » vimax asli » obat pembesar penis » obat pembesar penis » obat pembesar penis » obat pembesar penis » alat pembesar penis » alat bantu sex pria » obat perangsang wanita » obat pembesar penis » obat peninggi badan » obat pembesar penis » prediksi bola » agen bola terpercaya » agen tangkas

Booting Dengan CDROM atau USB meski BIOS tidak support dengan PLoP Boot Manager

Memperbaiki komputer lama yang tidak support booting dari CDROM atau USB kadang merepotkan. Sebagai teknisi komputer, tentunya sangat memudahkan jika bisa booting melalui CDROM atau USB dengan menggunakan Hiren Boot CD atau sejenisnya. Nah, tenyata sudah ada tool yang bisa sangat membantu kita untuk booting melalui CDROM atau USB untuk komputer tua yang tidak memiliki fasilitas tersebut.

Namanya PLoP Boot Manager, program ini adalah program kecil yang akan membantu kita booting menggunakan CDROM, Floppy, USB atau Network. Program ini tidak seperti program Boot Manager yang diinstall lalu menumpuki Master Boot Record pada harddisk. Yang diperlukan hanyalah mengedit file boot.ini di Windows XP atau BCEDIT di Windows Vista.

Berikut langkah-langkah untuk menginstall PLoP di Windows Boot Menu :
1. Download http://download.plop.at/files/bootmngr/plpgenbtldr-0.7.zip

2. Extract plpgenbtldr-0.7.zip, lalu copy file plpbt.bin dan plpgenbtldr.exe ke folder c:\plop (atau folder lain)

3. Klik Start > Run, ketik cmd lalu klik OK

4. Ubah folder ke c:\plop dengan mengetikkan cd\plop lalu tekan ENTER

5. Lalu ketikkan plpgenbtldr lalu tekan ENTER, akan terlihat beberapa baris informasi dan yang paling penting di akhir ada info : “plpbtldr.bin created” seperti terlihat pada gambar di bawah ini.

capture01

6. Untuk Windows XP, edit file boot.ini menggunakan notepad (file ini biasanya di root drive c:\) lalu tambahkan : c:\plop\plpbtldr.bin=”Start PLop Boot Manager”, ubah timeout=30 (jika timeout=0)

capture02

7. Restart komputer, maka akan muncul tampilan seperti ini
capture03

8. Pilih “Start PLoP Boot Manager”, lalu akan muncul tampilan seperti di bawah ini (tergantung konfigurasi komputer anda.
capture04

10 Comments to Booting Dengan CDROM atau USB meski BIOS tidak support dengan PLoP Boot Manager

  1. andi's Gravatar andi
    07/10/2010 at 15:08 | Permalink

    saya sudah coba memang berhasil.. masalahnya saya menggunakan keyboard usb, begitu booting usb keyboard tidak berfungsi.. bagaimana dong solusinya ???

  2. igun's Gravatar igun
    24/12/2010 at 16:23 | Permalink

    mantap neeh… saya coba instal dynabook susah bgt, sya coba dulu ya gan… trims

  3. 01/03/2011 at 14:17 | Permalink

    gant aku pnya masalah neh.. aku pny laptop tuwir..fujitsu pentium 3. sayang ga kepake. cos cable flexible hardisk nya pecah.. jdi hardisk ga bs dipake.., cari muter ga dapat. lah pengen ku ini tetep bs di pake gant. laptop ku ini ga bs booting usb gant.. pnya saran gak nyiasatina.. pengen ku seh.. ada ga startup floopy boot to usb. trus tar sistemnya tak taruh di usb flashdisk pke xp live usb gtu.. bs ga gant ya.. klo iya tool nya apa aja.. ya tnaks before… owh yaa cdroomnya udah lemot ga bs dipake.. help yaa.. gant..

    indahnya berbagi

  4. ega's Gravatar ega
    10/05/2011 at 10:47 | Permalink

    gan…klo ane burning k CD gmn gan>?>?>>?>>>>>>>>cz compi yg mo di instal bner2 tuwir na g bisa masuk windows…blue scrint…jadi g bgisa instal ne aplikasi di compi… tolong respon k Fb donk gan… nick : ega gamer agin…

    thankzzzz

  5. yon's Gravatar yon
    22/08/2011 at 15:52 | Permalink

    gan ane punya laptop tuwir “fujitsu lifebook B-2562″ yg sudah lama nganggur di lemari
    bootnya cuma support hdd ama floopy ..
    sekarang dalam keadaan nyala dan tidak ada OS di hdd alias kosong..

    yg pengen ane tanyakan : apakah plop bisa di jalankan tanpa OS ?

    trims sebelumnya :)

Leave a Reply

You can use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

YM

Translate

Categories